Julius-Wegeler-Schule

Berufsfachschule Pflege

Generalistische Pflegeausbildung, Pflegefachfrau/Pflegefachmann,
ab 01.08.2020 an der JWS.

Freie Plätze in der Fachschule Hotelbetriebswirtschaft

Fachschule Hotelbetriebswirtschaft - kostenfreie Vollzeitweiterbildung ab 01.08.2020
zum/r staatlich geprüften Hotelbetriebswirt/in.
Anmeldungen werden weiterhin entgegengenommen.

Fachschule Heilpädagogik

Fachschule Heilpädagogik -
berufsbegleitende Weiterbildung ab 01.08.2020 an der JWS.

Freie Plätze in der Fachschule Ernährung und Hauswirtschaft

Fachschule Ernährung und Hauswirtschaft - kostenfreie Teilzeitweiterbildung ab 17.08.2020
zur/zum Meister_in der Hauswirtschaft.
Anmeldungen werden weiterhin entgegengenommen.

Fachschule Medien

Fachschule Medien -
berufsbegleitende Weiterbildung ab 01.08.2020 an der JWS.

Pressemitteilung: Corona-Quarantäne für 14 Berufsschüler der Julius-Wegeler-Schule in Koblenz

Nachdem ein weiterer Schüler der Julius-Wegeler-Schule (Standort Finkenherd) in Koblenz positiv auf das Coronavirus getestet worden ist, hat das Gesundheitsamt Mayen-Koblenz 14-tägige Quarantäne für alle 14 Schüler der Berufsschulklasse der Medientechnologen im 2. Ausbildungsjahr angeordnet. Die Entscheidung fiel in enger Absprache mit der Stadt Koblenz als Schulträger und der Leitung der berufsbildenden Schule.

„Bislang sind keine weiteren nachgewiesenen Coronafälle in der Klasse bekannt“, betont Dr. Ludwig Prinz, Leiter des Gesundheitsamtes. „Selbstverständlich müssen aber Personen mit Symptomen sofort zum Arzt oder in eine der Corona-Ambulanzen gehen.“

Eltern und Schüler erhalten aktuelle Informationen über die Internetseite sowie über weitere Kommunikationswege der Julius-Wegeler-Schule.

Elternbrief zur aktuellen Corona-Sicherheitsmaßnahme und FAQ's

Pressemitteilung: Corona-Präventionsmaßnahme:
Kein Präsenzunterricht für 81 Schüler der Julius-Wegeler-Schule in Koblenz

Maßnahme erfolgt zunächst bis zum 30. September

– Schüler sollen online unterrichtet werden

KREIS MYK. Als Präventionsmaßnahme findet zunächst bis einschließlich Mittwoch, 30. September, kein Präsenzunterricht für 81 Schüler der Jahrgangsstufe 13 der Julius-Wegeler-Schule in Koblenz statt. Das hat das Gesundheitsamt Mayen-Koblenz empfohlen, nachdem eine Schülerin positiv auf das Coronavirus getestet worden ist. Die Entscheidung fiel in enger Absprache mit der Stadt Koblenz als Schulträger und der Leitung der berufsbildenden Schule.

„Bei unseren Ermittlungen konnten wir den Personenkreis, zu dem die Schülerin innerhalb der Jahrgangsstufe Kontakt hatte, auf 81 Schüler und 5 Lehrer eingrenzen. Daher besteht aus unserer Sicht keinen Notwendigkeit, die gesamte Jahrgangsstufe 13 zuhause zu lassen“, sagt Dr. Ludwig Prinz, Leiter des Gesundheitsamtes Mayen-Koblenz.

Die Testung der Schülerin, die nicht aus dem Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamtes Mayen-Koblenz stammt, erfolgte aufgrund eines Krankheitsfalles in der Familie. „Es gibt keine Anhaltspunkte für eine Gefährdung. Bislang sind keine weiteren nachgewiesenen Coronafälle in der Schule bekannt“, betont Dr. Prinz.

Am Dienstag, 29. September, soll eine kostenlose Testmöglichkeit für die betroffenen 81 Schüler sowie das Lehrpersonal eingerichtet werden. „Eine frühere Testung würde noch keine belastbaren Ergebnisse für den Schulbetrieb bringen. Selbstverständlich müssen aber Personen mit Symptomen sofort zum Arzt oder in eine der Corona-Ambulanzen gehen. Wir bitten alle Betroffenen, sich umsichtig zu verhalten, die allgemeinen Hygienemaßnahme einzuhalten und Abstand zu Personen mit Risikofaktoren zu halten.“

Eltern und Schüler erhalten aktuelle Informationen über die Internetseite sowie den Messenger-Dienst der Julius-Wegeler-Schule. Die Schüler sollen bis auf Weiteres online unterrichtet werden.

Für den Unterricht im Schuljahr 2020/21 gilt der folgende Hygieneplan

Termine

Hier finden Sie die aktuellen Termine für schulische Veranstaltungen und Events.

Hier finden Sie den aktuellen Vertretungsplan der Julius-Wegeler-Schule.

WebUntis

Hier finden Sie unser digitales Klassenbuch mit allen Informationen zu Ihrem aktuellen Stundenplan.

Hier finden Sie Informationen und Unterrichtsmaterialien für unsere Schüler.