feelgood@school - Kennenlernen der Friseurklassen

In den Wochen vom 27.10.2021 - 08.10.2021 veranstaltete das Team Feelgood@school erstmalig einen Kennenlerntag für beide Grundstufen der Friseurklassen. Ganz nach dem Motto „Gemeinsam sind wir ein Team“ erlebten die beiden Gruppen diese Tage. Durch verschiedene Übungen aus der Erlebnispädagogik, die wir im Vorfeld durch Andreas Seel in einer Fortbildung kennenlernen durften, haben die Grundstufen an der Grillhütte in Niederwerth die Möglichkeit genutzt sich und ihre MitschülerInnen besser kennenzulernen. Durch das große Angebot an Kooperationsübungen wie beispielsweise Tower of Power, konnten sie ihren persönlichen Fortschritt und den des Miteinanders untereinander beobachten sowie reflektieren. Jeder Einzelne von uns, Lehrkraft oder SchülerInnen, hat von diesem Tag profitiert. Neben den erlebnispädagogischen Settings, viel Freude und jeder Menge Spaß, konnten wir durch diese Erfahrung einen ersten gemeinsamen Grundstein für die kommenden drei Ausbildungsjahre in einer Klassengemeinschaft legen.

Christin Sonne